汉文版

ag视讯技巧吧|首页
当前位置:首页>政务>乌审要闻

乌审旗举行旗委理论学习中心组学习会暨“大学习 大讨论”专题讲座

  523日,旗委理论学习中心组学习会暨大学习 大讨论专题讲座在旗会议中心举行。自治区党委第十三巡视组意识形态专项组长海龙列席指导学习会,旗委书记额登毕力格、旗人大常委会主任宝音满都呼、旗政协主席郝伟等全体县级在家领导,各苏木镇,开发区(园区)各局、室、中心,旗直各部门主要负责人参加学习会。旗委常委、宣传部长冯志明主持学习会。 

  会议特邀经济学博士、博士后、博士生导师、教授、内蒙古大学研究生院副院长赵海东作《走生态优先、绿色发展为导向的经济高质量发展道路思考——学习贯彻落实习近平总书记全国两会重要讲话精神》专题讲座。赵海东教授从怎么看、怎么干两方面对走生态优先、绿色发展为导向的经济高质量发展道路进行了深刻、全面的解读,围绕我区实际重点讲解了习近平总书记生态文明思想,讲座案例丰富、数据详实、分析透彻,其理论性、针对性和指导性强,对我旗推动高质量发展、实现绿色崛起具有重要借鉴作用。 

  会上,旗委常委、组织部长苏新发从工作导向、目标任务、方法举措、组织领导几方面,对我旗开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论工作安排进行解读;旗委常委、宣传部长冯志明传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《深入理解新发展理念》和考察内蒙古草原集团公司重要讲话原文;旗税务局党组书记、局长高林峰就落实减税降费有关政策进行了宣讲解读。 

  会议要求,要集中精力抓好学习,加大力度做好宣传,精心准备搞好调研,扎实开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论,确保为乌审经济高质量发展、实现绿色崛起提供参考建议。 

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全旗当前和今后一个时期的首要政治任务。全旗各级领导干部要认真领会贯彻落实本次会议精神,持续掀起学习宣传贯彻热潮,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

上一篇: 自治区党委第十三巡视组巡视乌审旗工作动员会召开

下一篇:2019年乌审旗招生考试工作会议召开