汉文版

ag视讯技巧吧|首页
当前位置:首页>政务>乌审要闻

2019年全旗财税工作会议召开

  521日,全旗财税工作会议在旗行政服务中心召开。旗委常委、政府副旗长张志雄出席会议并讲话;各经济开发区(园区)财政部门负责人,各苏木镇镇长、财政所所长,旗直各有关部门、各有关直属单位及企事业单位负责人,旗财政、税务、苏里格税务等部门环节以上干部参加会议。 

  会上,国家税务总局乌审旗税务局、苏里格税务局负责人分别通报了今年1-4月份税收工作情况,旗财政局通报了今年1-4月份全旗财政运行情况并安排部署下一阶段工作,旗审计局围绕如何加强财务管理作了发言。 

  张志雄在讲话中指出,财政是开展各项工作的重要保障,只有财政收入增长了,项目建设才能顺利推进、民生实事才能全面落实、机构运转才能有效保障、政府性债务风险才能稳步化解。各地、各有关部门要进一步统一思想认识,切实增强做好财政工作的责任感和使命感。 

  张志雄强调,全旗上下要牢固树立全旗一盘棋的思想,充分理解、支持配合财税部门的工作,增强协税护税意识,不断提升财税工作水平。要进一步细化任务措施,努力培植税源,依法加强税收征管,大力推进综合治税,积极向上跑项争资,多措并举完成预期收入目标任务。要加强支出管理,进一步优化财政支出结构,强化预算执行,厉行勤俭节约,保障重点支出,切实提高财政资金的使用效益。要积极化解存量债务,做好金融类债务化解,加快推进国有企业转型发展,着力防控财政金融运行风险。要进一步加强党风廉政建设,转变工作作风,加强队伍建设,全力保障财税工作各项任务顺利推进。 

上一篇: 自治区党委第十三巡视组巡视乌审旗工作动员会召开

下一篇:全旗重点工业项目手续办理跟踪调度暨“集中审批周”推进工作会议召开