汉文版

ag视讯技巧吧|首页
当前位置:首页>图片乌审

乌审旗举行“大国小家齐追梦 绿色崛起建新功”庆祝新中国成立70周年新时代文明实践主题活动暨全旗最美家庭表彰会

  在第26个国际家庭日之际,514日下午,“大国小家齐追梦 绿色崛起建新功”乌审旗庆祝新中国成立70周年新时代文明实践主题活动暨全旗最美家庭表彰会在旗文化活动中心举行,为全旗“最美家庭”颁奖。此次活动由旗纪委机关、旗文明办、旗妇联和旗卫健委联合举办。 

  活动旨在推动社会主义核心价值观在广大家庭落细落小落实,在新时代文明实践中发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风、清廉家风等方面的重要作用,号召广大群众注重家庭建设,加强家庭教育,传承良好家风,争做向上向善的“最美家庭”。活动中,为2019年全旗“最美清正廉洁家庭”“最美绿色发展家庭”“最美民族团结家庭”“最美孝老爱亲家庭”“最美科学教子家庭”“最美健康生活家庭”进行了颁奖。期间,将最美故事短片展示、事迹讲述和文艺节目相结合,融教育性与艺术性于一体,充分展示了新时代“最美家庭”的感人故事和榜样风采,引领广大家庭学最美、争最美、创最美,用实际行动践行社会主义核心价值观。活动最后,合唱《我和我的祖国》,表达出乌审家庭礼赞祖国的深切情怀。 

  据悉,乌审旗一直高度重视家庭建设,自2014年寻找“最美家庭”活动开展以来,共推选出区级“最美家庭”7户,市级“最美家庭”17户,旗级“最美家庭”92户,涌现出一大批勤政廉政、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态的典型家庭,这些家庭或孝字当头、或德字当先、或治家有道、或教子有方、或是邻里赞誉的楷模。 

下一篇:向青年榜样看齐!我市举行纪念“五四”运动100周年暨“五四”青年节表彰大会